[2tv저녁생생정보]38년 전통 돌판 더덕 장어구이+참게 메기 매운탕/갈비 비지 전골+30년 전통 콩국수/ ‘황제 백숙’ & ‘알탕’ 위치,가격

전설의 맛 <38년 전통! 더덕 00구이 & 34년 전통! 00 비지 전골>

■38년 전통 돌판 더덕 장어구이+참게 메기 매운탕

<청룡집>

전북 남원시 요천로 2266

☎ 063-635-0269

*매일 12:00 - 20:00


 

■갈비 비지 전골+30년 전통 콩국수

<피양콩 할마니>


서울 강남구 삼성로81길 30

*매일 11:30 - 22:00


  

기다려야 제맛 <원기 회복 ‘황제 백숙’ & 얼큰 시원한 ‘알탕’>

■원기 회복 ‘황제 백숙’

<누마루>


울산 남구 대학로169번길 2


*매일 11:30 – 22:00 구정.추석.당일만휴무


 

■얼큰 시원한 ‘알탕’

<러시아알부자>

경기 성남시 중원구 둔촌대로101번길 28-17


*월-목 16:00 – 24:00

*금-토 16:00 – 01:00 일요일 휴무


'2TV 저녁 생생정보' 기다려야 제맛 코너에서 원기 회복 황제 백숙 맛집 '누마루'를 찾아갔습니다. 


25일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 기다려야 제맛 코너를 통해 황제 백숙 맛집 '누마루'를 찾아가 특별한 맛의 비법을 들었는데요.

울산 맛집으로 통하는 '누마루'에서는 원기 회복에 그만이라는 황제 백숙을 판매한다고 합니다. 

황제 백숙에는 문어 한마리와 전복, 해산물에 오리고기가 들어있는데 가격은 11만 원입니다. 


전설의 맛 편에서는 전북 남원시에 있는 38년 전통 돌판 더덕 장어구이+참게 메기 매운탕 맛집 청룡집과 서울 강남구의 34년 전통 갈비 비지전골+전통 콩국수집 피양콩 할마니를 찾아갔습니다.


먼저 청룡집은 가게 입구 수족관에 장어가 있어 신선함이 유지되는 곳입니다.

메뉴는 고추장 더덕 장어구이,참게탕,매기매운탕,새우탕 등이 있습니다.

더덕이 듬뿍 들어간 고추장 장어구이의 맛이 일품이라고 하며, 하얀 더덕 밑으로는 고추장 양념을 입은 장어가 푸짐히 깔려 있습니다.


SBS생방송 투데이에서도 소개된 바 있다고 합니다.


피양콩 할마니는 평양 출신의 할머니가 수십년간 운영해 온 비지 전문점입니다.

피양은 평안도 사투리로 평양의 평안도 사투리입니다.

미쉐린 가이드에 따르면 두부를 빼지 않은 되비지를 맛볼 수 있는 곳으로, 맷돌로 직접 간 콩만을 사용하며, 일체의 조미료를 넣지 않은 건강식이라고 하였습니다.

콩비지와 피양 만두가 이곳의 대표 메뉴지만 할머니가 옛날 방식 그대로 만드는 비지전골 또한 이 집의 역사를 느낄 수 있는 특별한 메뉴입니다.


특히 이곳은 맛있는녀석들,생방송오늘저녁 생방송투데이 등에 다수 출연한 바 있습니다.

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