[고수의 부엌]
♦ 담쟁이 <연잎 삼계탕, 초계탕>
서울특별시 용산구 한강대로76길 11-8
02-797-9288
- 매주 일요일은 휴무이니 이용에 착오 없으시길 바랍니다.
- 연잎 삼계탕과 초계탕은 시간이 많이 소요되니 예약 후 방문하시기 바랍니다.
담쟁이는 닭 껍질을 제거하고 12가지 한약재로 우려낸 한방 육수로 끓여내는 능이.전복삼계탕이 유명합니다.
한약재 육수에 흑임자 가루가 퍼져서 향이 독특하며 육수가 진하다고 하네요.
삼계탕에는 흑미 찹쌀밥이 들어가며, 닭은 잡냄새가 나지 않습니다. 닭 뼈와 닭발을 푹 삶아서 낸 육수로 만드는 초계탕도 대표 메뉴 중 하나입니다.
연잎 삼계탕과 초계탕은 시간이 많이 소요되니 예약 필수입니다.
♦ 물회의정석 <모둠 물회>
경기도 김포시 양촌읍 누산리462-1
031-985-7336
푸짐하고 싱싱한 황제 물회를 맛볼 수 있는 김포 대표 맛집이라고 합니다.
맛깔스럽게 요리해 푸짐한 양과 고급스러운 맛으로 미각을 만족시켜주는 곳이라고 합니다.
[초저가의 비밀]
♦ 종로족발 <10,000원 7종 족발 요리>
부산광역시 사하구 낙동남로1423번길 109
051-292-0084
- 운영시간은 오후 3시~오전 1시이니 이용에 착오 없으시길 바랍니다.
종로족발이 유명한 이유는 바로 무한리필이라는 매력이 있기 때문입니다.
족발,불족발,튀김족발,족발초밥,부타동(덮밥),순대,오뎅탕이 모두 무한리필이라고 합니다.
또한 족발하면 빠질 수 없는 소주! 가격이 3,000원을 유지한다고 합니다.
♦ 예메밀 <4,500원 수제 막국수>
대전광역시 서구 탄방동 1168
042-639-7799
- 영업시간 매일 오전 11시부터 저녁 8시 30분까지!
- 매주 일요일은 휴무이니 이용에 착오 없으시길 바랍니다.
- 반죽을 새로 만들기 위해 오후 3시~5시 브레이크 타임을 가지니 이용에 착오 없으시길 바랍니다.
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