[2tv저녁생생정보]40년전통멸치한상/48년전통토렴육개장/숯불닭목살구이/이북식(평양)손만두전골 위치,가격,메뉴

전설의 맛 <40년 전통 17첩 멸치 한 상 & 48년 전통 토렴 육개장>

 

■ 40년 전통 멸치 한 상

<대청마루>

경남 남해군 삼동면 동부대로 1293



* 매일 09:00 – 22:00 연중무휴


대청마루는 남해의 별미 멸치한상으로 유명한 곳인데요. 특히 대를 이은 50년 손맛에 많은 손님들로 늘 북적인다고 합니다! 

원예예술촌 입구에 위치한 ‘대청마루(대표 최열아)’는 어머니의 30년된 식당을 이어받아 10년넘게 이곳에서 남해를 찾는 손님들에게 입맛을 즐겁게 정성스러운 식사를 대접하고 있습니다.


 

■ 48년 전통 육개장

<보배집>

경기 파주시 시청로 13



* 평일 09:00 – 21:00 (재료 준비 시간 15:00~17:00)

주말, 공휴일 09:00 – 21:00 (재료 준비 시간 15:00~16:00)

월요일 휴무


 

1972년부터 운영된 삼계탕과 육개장 전문점입니다. 

매장은 파주 금촌 메디인병원 건너편에 있습니다. 

메뉴로 삼계탕, 육개장, 뚝배기불고기, 해장국이 있으며 포장도 가능하다고 합니다.

 

기다려야 제맛 < 숯불 닭 목살구이 & 이북식 손만두 전골>

 

■ 숯불 닭 목살구이

<촌놈숯불닭갈비>

서울 종로구 삼일대로19길 6


* 매일 11:30 - 01:00



촌놈숯불닭갈비는 신선한 국내산 닭고기만을 사용하고 있으며 신선한 식재료만을 사용하여 음식을 만들어내고 있다고 합니다.


넓은 규모에서 쾌적한 환경으로 숯불닭갈비의 진수를 맛보려는 손님들 때문인지 늘 가게 안은 만석입니다.

또한 철저한 관리를 통해 유명브랜드의 생맥주 본연의 맛을 그대로 느끼실 수 있습니다.



 

■ 이북식 손만두 전골

<다래옥>

경기 김포시 돌문로86번길 11-5



* 매일 11:30 – 21:00 일요일 휴무


가격은 만두전골(2인분)24,000원/만둣국 8,000원/칼국수 7,000원입니다.

김포 다래옥은 손으로 직접 빚은 평양식 손만두집입니다.

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY