[2tv저녁생생정보]전설의맛-복어요리한상,토종닭매운탕/한우모둠곱창전골,튀김족발 위치,메뉴,가격

전설의 맛

<32년 전통 겨울의 맛 복어 요리 한 상 & 26년 전통 토종닭 매운탕>

 

■ 32년 전통 겨울의 맛 복어 요리 한 상

<주문진 복요리>

경기 수원시 팔달구 경수대로495번길 12-21



* 월~목 11:00 – 21:00 / 금~일 11:00 – 22:00 / 브레이크 타임 15:30 – 17:00


 

■ 26년 전통 토종닭 매운탕

<우리집토종닭>

경기 김포시 하성면 하성로 576


* 매일 11:00 – 21:00 매주 화요일 휴무


 

 

기다려야 제맛

<9가지 부위 듬뿍 한우 모둠 곱창전골 & 바삭해서 더 맛있는 튀김 족발>

 

■ 9가지 부위 듬뿍 한우 모둠 곱창전골

<금산골>

경남 진주시 충의로 20-22

* 매일 11:00 – 22:00 일요일 휴무


 

■ 바삭해서 더 맛있는 튀김 족발

<그믐족발>

서울 영등포구 경인로79길 21



* 매일 16:00 – 23:00 / 마지막 주문 22시 (하루 60개 한정 판매, 재료 소진시 마감)


2일 저녁 방송될 KBS 2TV '2TV 생생정보'에선 32년 전통 복어 요리, 26년 전통 토종닭 매운탕, 9가지 부위 곱창전골, 튀김 족발을 소개한다.


이날 방송의 첫 번째로 소개될 맛집은 수원시 팔달구 인계동에 있는 '주문진 복요리'이다. '주문진 복요리'는 매운탕을 비롯해 튀김과 불고기 등 복어를 활용한 다양한 요리가 제공된다. 특히 이곳의 메인메뉴인 복불고기에는 버섯과 숙주 등 채소가 듬뿍 들어갔으며, 매콤한 양념이 더해져 중독성 강한 맛을 자랑한다.


다음으로 소개될 곳은 26년 전통의 토종닭 매운탕으로 유명한 맛집 '우리집토종닭'이다. 이곳은 야생에서 직접 키운 토종닭을 요리해, 부드러운 닭고기 육질을 자랑한다. 그뿐만 아니라 요리에 사용되는 옻나무와 능이버섯 또한 가게에서 직접 길러, 손님들로부터 이른바 '건강한 식당'이라 불리고 있다.


한편 이날 방송의 코너인 '기다려야 제맛'에선 손님들이 줄 서서 먹을 정도로 인기를 얻고 있는 맛집 두 곳을 소개한다. 경상남도 진주시의 '금산골'과 영등포구 문래동의 '그믐족발'이 그 주인공이다. 먼저 소개될 '금산골'은 9가지 부위의 한우 고기와 곱창을 매콤한 국물로 끓인 '한우모둠곱창전골'로 유명하다. 이는 부드러운 소고기와 쫄깃한 곱창의 조화로 담백한 맛을 이룬다는 평을 받고 있다. 


끝으로 소개될 맛집인 '그믐족발'은 일명 '튀김족발'로 유명한 곳이다. '튀김족발'은 바삭한 튀김의 식감과 촉촉하고 부드러운 족발의 식감이 어우러져 인기를 얻고 있다. 튀긴 족발과 함께 튀긴 꽈리고추도 함께 나와 느끼함을 잡아준다. 


[출처]https://news.imaeil.com/Broadcast/2019120216515826333

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