[2tv저녁생생정보]대동맛지도-산양산삼장어대파전골,유황오리백숙,오리주물럭/찹쌀수제비 위치,메뉴,가격

대동 맛 지도 <풍요로운 맛의 도시 ‘경기도 화성’>

  

■ 산양 산삼 장어대파전골

<기안말산삼삼계탕>

경기 화성시 기배로 170

※ 영업시간은 오전 11시~오후 10시(라스트 오더 : 오후 8시)입니다.

  

■유황오리백숙+유황오리주물럭

<뽕나무골>

경기 화성시 향남읍 은행나무로 591


※ 영업시간은 오전 11시 30분~오후 10시(라스트 오더 : 오후 9시)입니다.

  

비법 24시, 밥상을 털어라 <찹쌀수제비>

  

■ 찹쌀수제비

<다금예전칼국수>

대구 중구 국채보상로102길 5-35




9일 저녁 방송될 KBS 2TV '2TV 생생정보'에서 신양 산삼 장어대파전골, 유황오리백숙과 유황오리주물럭, 찹쌀수제비를 소개합니다.


이날 방송의 코너인 '대동 맛 지도'에선 경기도 화성시의 인기 맛집 두 곳을 소개하는데요. 

첫 번째로 소개될 맛집은 화성시 배양동에 있는 '기안말산삼삼계탕'입니다. 

이곳의 대표 메뉴인 '산양 산삼 장어대파전골'은 산삼육수에 숙성된 대파김치, 장어를 넣고 매콤하게 끓인 겨울철 보양식입니다. 전골은 장어뿐만 아니라 전복, 버섯 등이 들어있어 몸보신 음식으로서 일품이라는 평가를 받고 있습니다.

뽕나무뿌리(상백피)와가지로 육수로 맛을낸 유황오리백숙.토종닭백숙이 보양대표 메뉴이며, 유황오리주물럭.로스.훈제등도 즐겨찾는 메뉴입니다. 

뽕나무골은 단체석 120 명.40명,32명.20명각각 수용가능한 룸이완비 되어 있습니다.

각종회식.기업행사 가능합니다. 

또한 넓은주차장이 있어 많은 손님들 수용도 가능하다고 합니다.


다음으로 소개될 맛집은 화성시 향남읍에 있는 '뽕나무골'입니다. 

유황오리 요리로 유명한 '뽕나무골'은 20년간 전통을 이어올 정도로 유명한 맛집입니다. 

이곳의 대표 메뉴는 유황오리백숙과 유황오리주물럭이라고 하는데요. 

특히 유황오리백숙의 경우 금산인삼, 동충하초 버섯, 뽕나무 가지 등을 넣고 끓인 담백한 국물로 손님들에게 호평을 얻고 있다고 합니다.


이날 방송의 끝으로 소개될 맛집은 대구에 있는 '다금예전칼국수'입니다. 

'다금예전칼국수'의 대표 메뉴인 '찹쌀수제비'는 쫀득쫀득한 새알의 식감과 담백한 국물 맛으로 남녀노소로부터 인기를 얻고 있습니다. 특히 숙성된 양념에 절여놓은 배추를 즉석에 버무려낸 '김치겉절이' 또한 이곳의 인기비결 중 하나라고 합니다.



[출처]https://news.imaeil.com/Broadcast/2019120915200132200

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