[허닭세일]닭가슴살&소세지로 직접 만든 주말 아침 샐러드

주말 늦잠을 자고 나서 배가 살짝 고팠어요

밥을 먹기에는 부담스럽고, 간단하게 해먹을 것을 찾다가

얼마전 구입한 허닥 닭가슴살과 소세지가 생각이 나더라구요


홈페이지(http://www.heodak.com)에서 특가 세일을 하고 있어서

닭가슴살은 개당 1,100원

소세지는 개당 990원하는 걸

각각 10개씩 주문 했었습니다.





총 칼로리가 120칼로리였구요



조리방법은 1. 냉동보관했던 제품을 끓는 물에 2~3분 간 가열하는 방법

2. 포장지 제거 후 프라이팬에 중불로 조리하는 방법

3. 그냥 전자레인지에 약 1분 간 조리하는 방법

3가지가 있는데 전자레인지에 조리할 경우 퍽퍽할 수 있다는 

안내가 있더라구요

각자의 기호에 맞게 조리하시면 되겠습니다.



닭가슴살 소세지 사진입니다.

체다치즈가 5.41%함유되어 있구요

냉동보관한 소세지를 전자레인지에 1~2분만 돌려주면 되는데

개인적으로 1분이면 적당합니다.

2분 돌렸더니 소세지 살짝 터지면서 겉표면을 싸고 있던 껍질이

보였는데 그냥 씹으면 질기고, 껍질을 벗기면 껍질에 붙은 소세지가

같이 벗겨져서 첫 소세지는 절반은 버리다시피 했거든요..



닭가슴살 소세지는 115칼로리입니다.





그 다음은 병아리콩입니다.

병아리콩을 삶아서 냉동실에 보관했다가 먹을 때만 

전자레인지가 돌려서 그때 그때 먹으면 됩니다.

(샐러드에 넣을 예정)




이제 샐러드를 만들어볼까요?

닭가슴살이 익으면 칼로 먹기좋게 썰어줍니다.



친구 카페에서 받은 자몽 한 개도 같이 먹기로...

(냉장고 대방출)



자몽껍질은 식초+물과 함께 전자레인지에 돌려주면 탈취효과가 뛰어납니다.



상추+병아리콩+단호박



발사믹 소스와 올리브유를 적당히 넣어주고

삶은 계란까지 1개 넣었어요



닭가슴살까지 투하하셨다면 모두 완성!

(소세지는 따로 먹으려구요)



물론 혼자먹기에는 많은 양이구요

2인분으로 먹으려고 조금 과하게 넣었네요~

그러나 닭가슴살은 1인분입니다.


닭가슴살과 소세지 모두 기름기가 없다보니 살짝 퍽퍽합니다.

(사실 병아리콩이 제일 먹기 힘들어요ㅠ)


그래도 건강해진다는 주문을 읊조리며 맛있게 먹었더니

배가 든든하네요!


허닭 닭가슴살과 소세지 가격대비 매우 만족합니다!

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY