[2tv저녁생생정보]연한상&연잎충조전압탕/대동맛지도-곤드레밥불고기정식,닭해물탕,바지락요리한상 위치,가격,메뉴

비법 24시, 밥상을 털어라 <연 한상 & 연잎한방약오리탕>

 

■ 연한상 & 연잎충조전압탕

<은수저>

인천 부평구 화랑로47번길 24

☎ 032-502-0633

※ 방송 이후 가게가 혼잡할 수 있으니 여유를 두고 방문하실 것을 권합니다.

  

인천 부평구 백운역 인근에 있는 연요리 전문점 '은수저'는 연을 재료로 쓴 한상차림이 푸짐합니다. 뭐니뭐니해도 이 집의 주인공은 '연잎밥'입니다.


찹쌀로 볶듯이 밥을 지은 뒤 연근, 은행, 단호박, 각종 계절콩 등 9가지 재료를 섞어 연잎으로 싸서 한 번 더 푹 쪄줍니다. 

연잎 향과 풍미가 깊게 스민 밥 한 숟갈은 어떠한 반찬과도 찰떡궁합입니다.

 

권영수(47) 은수저 대표는 "연꽃이 가득한 조선시대 연못으로 유명한 시흥 관곡지(官谷池)와 김포 봉성연꽃농장에서 친환경 무농약 인증을 받은 연을 공수해온다"며 "연은 뿌리(연근), 잎과 꽃, 씨(연자)를 비롯해 어느 것 하나 버릴 게 없고 영양이 풍부한 건강종합세트"라고 말했습니다.  


은수저의 연잎밥 한상차림의 메인 요리는 '숙주 불고기볶음', '양념 코다리구이', '직화 주꾸미볶음', '단호박 떡갈비구이', '연근 새우장 정식'으로 나뉘는데요. 연잎밥과 조화를 이루도록 달콤하면서도 짭짤하게 간을 한 이른바 '밥도둑' 요리들로 구성했다는 게 권영수 대표의 설명입니다.


한상차림 메인 요리를 주문하면 연근 샐러드, 유자청 연근, 연근 피클, 약초 장아찌, 연근 백김치, 연근 조림, 계절전, 계절김치, 시레기 들깨된장국이 차려집니다.


대동 맛 지도 <일상 속 쉼표, 힐링을 주는 ‘안산’의 맛>

  

 ■ 곤드레밥 불고기 정식+닭해물탕

<풍경>

경기도 안산시 단원구 사청터길 3

☎ 032-887-6250

  


■바지락 요리 한 상

<와각칼국수>

경기도 안산시 단원구 아랫말길 27

영업시간은 매일 오전 10시부터 저녁 9시까지인데 저녁 7시 이후 방문할 손님들은 사전에 예약을 해야된다고 합니다.

와각탕은 와가탕 또는 와게탕이라고 부르는데요.

와가탕은 대합, 모시조개, 재첩 등을 껍질째 씻어서 맹물에 넣고 끓인 국을 말하는 것으로 저합탕(紵蛤湯)이나 와각탕(蝸角湯)라고도 합니다.

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