[2tv저녁생생정보]해물닭볶음탕,생아귀찜/4,900원한우육개장,10,000원장어정식 위치,메뉴,정보

[고수의 부엌]

 

♦ 한약방식당 마도리 <해물 닭볶음탕>

충청남도 당진시 먹거리길 9-9



대표육계토종 마도리탕 -45,000원

보양 어죽 - 6,000원

영업시간: 매일 오전9시~저녁10시


이 곳의 모든 음식은 지하600m 천연암반수로 만들어진다고 합니다.

닭볶음탕의 업그레이드 버전이라고 할 수 있는 마도리탕이 대표 메뉴인데요.

처음 상에 내올 때는 얼핏 평범한 닭볶음탕과 비슷해 보이지만 사장님께서 꺼내주는 산낙지와 싱싱한 자연산 전복이 올라가면 화려한 비주얼에 또 다른 특별한 맛을 자아낸다고 합니다.

사장님이 가마솥에서 직접 만드는 육수와 닭, 해산물이 만나 끓이면 끓일수록 시원한 국물 맛이 아주 일품입니다.

감칠맛 나면서도 자꾸 끌리는 매콤달콤한 양념과 엄선한 토종닭의 부드러운 육질이 정말 맛있다고 합니다.

자연산 전복과 산낙지는 신선하지 않으면 아예 내놓지 않을 만큼 재료의 질에 있어서는 자신있다고 합니다.

약초물까지 특별한 이 집은 사장님이 직접 캐온 22가지 각종 약초와 한약재들을 우린 몸에 좋은 물을 손님들께 제공합니다.

숙취에도 효과가 있기 때문에 술 한잔 하러 방문하신 손님들에게는 더욱 인기 만점 메뉴라고 합니다.

식당 문을 나설 땐 파우치에 따로 담아 놓은 한약물까지 챙겨주신다고...

이처럼 손님의 건강을 먼저 생각하고 정 많은 식당으로 소문나 점점 단골들이 늘어났다고 합니다.



♦ 어부 <생아귀찜>

경기도 화성시 향남읍 행정서로3길 3

영업시간: 매일 오전11시30분-저녁10시30분!(명절 당일만 휴무)

어부한상 1인기준 - 38,000원



이 곳은 경기도 화성 대표 맛집이라고 합니다.

해물요리 전문점이자 어부직판장을 이용하여 더욱 신선한 활어 및 해산물을 맛볼 수 있는 곳입니다.

메인 전문 해물요리 메뉴로는 해물찜,아구찜,해물탕,물회,모듬회 등이 있으며, 직판장에서 킹크랩,랍스터,대게 등도 저렴하게 구입이 가능합니다.

2층 명품관은 사전 예약 운영되는 매장으로서 중요한 손님들과 뜻깊은 일정을 보낼 수 있는 룸도 보유하고 있다고 합니다.



[초저가의 비밀]

  


♦ 원뿔한우정육식당 <4,900원 한우 육개장>

대전광역시 동구 대학로 59 (용운동 623)

영업시간: 매일 오전10시부터 24시까지!

생등심-8,900원

한우전골 5,900원

옛날갈비탕 4,900원 


대전광역시 용운동의 '원뿔한우정육식당'은 한우 육개장을 4,900원에 판매한다. 이는 한 끼에 5,000원도 되지 않는 가격에도 불구하고 푸짐한 양으로 손님들의 맛을 사로잡았습니다.


♦ 통발장어 <10,000원 장어 정식>

부산 금정구 서부로 22 (서동 190-24)

※ 10,000원 장어 정식은 점심특선(11시 30분-3시)으로 제공됩니다.



끝으로 소개될 부산광역시 서동의 '통발장어'는 '장어정식'을 단돈 만 원에 판매하는 곳으로 유명합니다. 

장어정식은 장어구이와 장어탕을 비롯한 각종 반찬으로 구성돼 있습니다.

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY