[동탄남광장맛집]삼겹살 맛집-촌놈집(구 화통삼)메뉴,위치,솔직후기!

안녕하세요.

김씨네 인간극장 블로그를 찾아주신 여러분 감사합니다.

오늘 포스팅할 주제는 맛집 소개입니다.

친구가 최근 경기도 화성 동탄 쪽에 이사를 하게 되어서 집들이 겸 주말 시간을 내 여행을 다녀왔습니다.

친구 집 근처가 동탄 남광장과 가까운 곳에 있어 저녁 식사 장소를 동탄 남광장으로 결정했습니다.

처음 가봤네요.ㅎㅎ




이제는 제법 쌀쌀해진 저녁이지만 고기를 굽는 숯과 불판의 열기 때문인지 문을 모두 개방했지만 그리 춥다고 생각들지는 않았습니다.

오히려 환기가 잘 되어서 답답하지 않고 좋았습니다.

동탄 남광장 중심지에 위치해 있는데요.

이 곳은 100% 국내산 숙성 통삼겹과 호주산 소고기 와규 전문점입니다.

(구)화통삼이 촌놈집으로 지난 6월부터 상호가 변경되었다고 합니다.

기존 화통삼 상점이 가게 내외부 인테리어 리뉴얼에서부터 서비스와 고기의 맛 퀄리티를 조금 더 신경 쓴 것 같습니다.





가게 내부 사진입니다.

토요일 저녁 6시 경 방문했는데 거의 모든 테이블 만석이네요.

저희 옆자리도 이미 가족 6명 정도가 아이를 동반해서 예약을 한 뒤 방문을 하더라구요.

커플(2인)석을 비롯해 4인석, 최대 6인석까지 마련되어져 있으니 혹시 예약하시려는 분들은 미리 연락을 하셔도 좋겠습니다.

또한 가게 내부가 워낙 넓어서 테이블 간 간격도 충분히 여유가 있습니다.



메뉴판 사진입니다.

촌놈와규스페셜(꽃등심,꽃살,치마살500g)-78,000원

촌놈와규커플(생등심,갈비살,치마살400g)-54,000원

촌놈돼지한근(삼겹살,목살,항정살600g)-49,000원입니다.

저희는 촌놈돼지한근 2개와 막판김치찌개(6,000원) 1개 주문했네요.

남자셋,여자셋 총 6명이서 먹었는데 살짝 부족한 듯 했습니다.

2차 때 더 먹기로 하고 추가 주문하지는 않았습니다.




지금 동탄 촌놈집에서는 오픈 기념으로 테이블 당 육회 1접시 씩 서비스로 제공하고 있습니다. 그리 양이 많지는 않지만 에피타이저라고 생각하고 먹었습니다.



고기는 직원이 직접 구워주는데요.

고기가 워낙 두껍게 썰어져 있다보니 손이 많이 가더라구요.

나중에는 직원들이 바빠 제 때 구워주지 못해서 저희가 직접 구워 먹었습니다.

요즘 돼지열병 때문에 민감하기 때문에 충분히 익혀 먹었습니다.

저 위에 보이는 소스 보이죠?

흔히 제주흑돼지 먹을 때 볼 수 있는 소스와 비슷한데요. 고기를 그냥 먹을 때보다 소스를 찍어먹는 것이 육즙이 더 많이 나오는 것 같고, 식감이 더 좋았습니다.




노릇노릇 구워진 목살,삼겹살!

돼지고기 냄새도 나지 않고, 질기지 않아 더 맛있었습니다.



촌놈집은 상추나 깻잎 쌈을 싸먹는 게 아니라 상추겉절이,명이나물과 함께 드시면 되구요. 특히 고추냉이가 함께 나오니 살짝 고기에 곁들여 드시면 훨씬 느끼함이 덜하고 맛있습니다.

고추냉이는 보통 와규와 궁합이 잘 맞는 편인데요.

돼지고기인데도 육질이 부드러워 고추냉이와 함께 먹으니 맛이 괜찮더라구요.



또한 출입구에 커피머신이 있으니 후식으로 간단히 한잔 드셔도 좋겠습니다.

이전 화통삼 시절에도 큰 불판에 콩나물,김치와 함께 구워 먹는 것이 특징이었는데 촌놈집 컨셉도 제법 다른 프랜차이즈와 차별화되어 있고, 직원들도 친절해서 저는 대체로 만족하는 편이었습니다.

가족 단위 외식 장소로도 좋을 것 같다는 생각이 듭니다.^^


이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY