[고창풍천장어맛집]우리수산풍천장어2호점 가격,메뉴,포장가격,이용후기!

안녕하세요.

김씨네 인간극장 블로그를 찾아주셔서 감사합니다.

지난번 포스팅했던 내용과 같이 오늘 포스팅할 내용은 사무실 직원들과 하루 피크닉을 다녀왔던 곳 중 전북 고창의 풍천장어 맛집에 대해 소개해드리려고 합니다.

고창하면 떠오르는 여러 키워드 중 풍천장어와 복분자를 빼놓을 수 없겠죠?

직원들 모두 장어에 굶주려서인지 만장일치로 저녁 메뉴는 풍천장어집을 가기로 했습니다.

자연산 장어집은 가격이 너무 비싸서 갈 수 없었고, 저렴하면서도 가성비가 좋은 곳을 열심히 찾아 가게 되었습니다.



1호점과 2호점이 있는데요.

저희는 고창읍성 바로 앞에 있는 2호점으로 갔습니다.

1호점은 어머님이 하시고 2호점은 아드님이 하신다고...



저녁식사 후 고창읍성 바닥에 비춰진 불빛문구입니다.

조금 일찍 식사하시고 읍성을 산책삼아 돌아보시는 것도 좋을 것 같습니다.

야간개장도 되어 예쁘게 불빛이 비춰지더라구요.



저희가 방문했던 우리수산 풍천장어2호점!

대하도 포장이 1kg당 25,000원이라고 합니다.

장어는 포장 1kg당 44,000원입니다.

최근 오픈한 듯 '신장개업'이라는 현수막도 보입니다.







가게 내부 사진입니다.

안쪽에 룸이 있기는 하지만 고급식당에서 볼 수 있는 좌석보다는 모두 똑같은 형태의 테이블과 의자가 준비되어져 있습니다.




메뉴판사진입니다.

장어는 매번 가격변동이 있어서인지 매직으로 쓰셨더라구요.

아까 장어 포장은 44,000원이라고 했는데요.

직접 식당에서 드시면 장어는 1kg당 54,000원입니다.

아무래도 각종 채소와 반찬이 리필되기 때문에 포장보다는 비싼 것은 어쩌면 당연한거라고 생각됩니다.

해물칼국수도 맛있어보인데요.

저희는 테이블 당 장어1kg과 장어탕,그리고 사장님이 직접 담그신 복분자 1만원짜리를 주문했습니다.



우리수산풍천장어2호점 기본 반찬 셋팅입니다.

생강과 고추,쌈채소는 모두 비슷할 것 같구요.

양파장아찌,깻잎(?)장아찌,물김치도 나오네요.



장어 나오기 전 한켠에서 열심히 가위로 잘라주시는 모습을 몰래 촬영했습니다.

키로당 3마리로 보이네요.




맛있게 구워진 장어소금구이.

양념장은 따로 있는데요.

검정색 소스는 살짝 중국집 춘장맛이 났고, 다른 것은 고추냉이 소스였습니다.

개인적으로 소스는 그다지 제 스타일이 아닌데 그나마 고추냉이 간간히 찍어먹었네요.





이것이 사장님표 복분자입니다.

복분자(소)는 유리병에 담긴 것이구요.

복분자(대)는 위 사진에 있는 페트병에 담긴 것입니다.

일행이 많으시면 페트병으로 주문하는게 더 나아보입니다.

남으면 페트병에 담아가셔도 좋습니다.

알콜도수가 16%밖에 되지 않아서 흔히 시중에 파는 복분자보다는 농도가 살짝 옅은 편입니다.

그러나 과유불급!

알콜향이 적다고해서 음료수 마시듯 드시면 분명 뒤끝 작렬합니다!ㅋㅋ






다양한 방법으로 본격적인 먹방!

역시 쌈은 푸짐하게 싸서 먹어야 먹는 것 같죠!

4명이서 1kg은 적은 듯하여 추가 1kg주문 했구요.

저는 집에 있는 김씨 부인을 위해 포장 주문도 했습니다.

집에서는 자이글로 구우면 딱 좋겠더라구요~



뜨끈한 국물이 생각나 장어탕도 주문했습니다.

음...

대체로 우리수산풍천장어는 뭐든지 농도가 걸쭉하지는 않은 것 같네요.

싱거운 맛은 아닌데 추어탕 먹듯 농도가 진하지 않아 조금 아쉬웠습니다.



포장해 간 장어1kg!

44,000원입니다.

집에서 먹으면 맛이 변하지 않을까 걱정했었는데 다음날 저녁에 먹었는데도 신선함은 지속되었습니다.



이렇게 한번 초벌을 해주셔서 포장했기 때문에 구워먹을 때 그리 오래 굽지 않아도 됩니다.



왼쪽은 생강이구요. 오른쪽은 소스입니다.

한약봉지처럼 포장되어서 구울 때 같이 부을뻔 했네요;;



이렇게 가위로 잘라 먹으니 여윽시!!

장어가 맛없기는 어렵죠?

풍천장어의 고장...전북 고창에서 여행도 하시고 맛있는 복분자와 풍천장어도 드시고 가세요~^^



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