[제주애월맛집]황게칼국수&물회(전복,방어) 맛집 애월해

안녕하세요.

김씨네 인간극장 블로그에 오신 것을 환영합니다.

오늘은 제주 여행 중 만났던 맛집에 대해 포스팅하고자 합니다.

제주에 워낙 많은 맛집이 많은데요.

그 중에서도 오늘은 애월에 있는 애월해라는 곳을 소개해드리고자 합니다.




애월해는 애월읍쪽에 있구요.

영업시간은 오전10시부터 저녁8시30분까지! 쉬는 날이 없다고 해요~

찾아가시는 분들은 너무 이른 시간이나 너무 늦은 시간에 가시지 않도록 해야겠습니다.



메뉴판 사진입니다.

메뉴 가지수가 그리 많지 않고 심플합니다.

많은 사람들이 찾으시는 황게칼국수는 10,000원

전복과 자연산 방어가 들어간 물회는 15,000원

회덮밥은 15,000원

사리추가 및 공기밥은 1,000원입니다.

참고로 김치는 사장님께서 직접 담궈서 대접하신다고 합니다^^



저희 김씨 부부는 사이좋게 황게칼국수1/물회1을 주문했습니다.

보기만 해도 군침 돌지 않으신가요?



먼저 물회입니다.

제주도에서는 대부분 방어회를 많이 드시잖아요~

시큼한 초장맛에 버무러진 전복과 방어를 숟가락으로 떠 먹으니 입에서 살살 녹습니다.

진짜 별로 기대 하지 않고 단순히 블로그 검색만 해서 가봤는데...

소주를 마시지 않을 수 없었습니다...



그 다음은 황게칼국수!

칼국수 면빨이 직접 만드신 것 같아요~

황게와 새우, 홍합이 들어가다보니 담백하고 짜지 않아서 소주 안주로 딱 좋았습니다.

특히 요즘처럼 찬바람이 불때 뜨끈한 국물과 함께 드시면 더 맛있습니다.

게딱지와 게살 발라 먹는 것은 별도의 보너스죠~ㅎㅎ


사람이 너무 많아서 가게 내부 사진을 찍지는 못했는데 겉에서 보기와는 달리 좌석도 많고 내부가 넓습니다~


혹시 애월 근처에서 맛집 찾으시는 분들 계시면 애월해!

김씨 부부가 추천드립니다^^

(저희는 재방문하고 싶을 정도로 입맛에 잘 맞았답니다)


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