[담양맛집]인스타그램 맛집::짚불삼겹살 고서식당 솔직한 후기!

안녕하세요.

김씨네 인간극장 블로그를 찾아주신 여러분 감사합니다.


오늘 포스팅 할 내용은 요즘 인스타그램을 통해 전남 담양군 고서면에 있는 맛집으로 유명해진 '고서식당' 이용후기입니다.

고서면에 최근 예쁜 카페와 식당이 많이 생긴 것 같아요.

주말을 맞아 김씨 부인과 함께 인스타그램에서 맛집으로 열심히 광고하고 있는 고서식당이 '진짜' 맛집이 맞는지 몸소 체험하고자 담양으로 이동했습니다.

저희 집(광주 쌍촌동)에서 네비게이션 상으로는 정확히 30분 걸리는 것으로 나왔습니다.

그러니 광주에 거주하고 계시는 분들도 부담없이 갈 수 있겠죠?





고서식당에 도착했습니다~

주차장은 식당을 지나면 바로 공영주차장이 있거든요.

주차장 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다.

고서식당 영업시간에 대해 알려드릴게요.



우선 매주 월요일은 휴무입니다.

토~일요일 : 오전11시~오후3시(마지막 주문)

화~금요일 : 오전 11시30분~오후2시30분(마지막주문)입니다.

식당 영업시간이 다소 짧으니 착오없으시길 바랄게요!



고서식당 내부 사진인데요.

최근 신종코로나바이러스 대유행으로 시내가 한산한 모습이라 그런지 웨이팅이 있을 것 같았던 고서식당에 저희가 첫 손님으로 온 것 같군요.

저희가 도착했을 때에는 토요일 낮12시40분 경이었습니다.

덕분에 마음껏 가게 내부 사진을 촬영했네요.

사진에서도 보시다시피 고서식당의 컨셉은 '레트로 감성'인 것 같습니다.

사진으로는 담을 수 없었던 식당 내부 음악 또한 8090 노래로 감성을 더해주었습니다.

고서식당은 짚불로 구운 삼겹살이 주메뉴이구요. 1인분 14,000원입니다.

소고기무국(한우)은 4,000원인데 짚불삼겹살을 주문하신 테이블에는 무료로 제공되어집니다. 다만 공기밥은 1인당 1,000원 요금이 있습니다.

안내문구에는 국내산으로 모든 반찬을 만든다고 하구요. 삼겹살 또한 암퇘지, 무국에도 암소 한우만으로 요리한다고 하니 일단 재료는 합격점입니다!




저희 부부는 짚불삼겹살 2인분과 공기밥 2인분을 주문했습니다.

주문 후 잠시 뒤 소고기무국과 함께 시골밥상 같은 밑반찬이 함께 나왔습니다.

소고기무국은 진짜 집에서 저희 어머니가 끓여주신 것 같은 깊은 맛이 났습니다.

저희 부부가 너무 맛있게 먹고 있어서 그런지 나중에는 서비스로 한그릇 더 주셨어요. 사장님 매우 친절하십니다~



아직 삼겹살이 나오기도 전에 흰 쌀밥에 파김치를 얹어 먹어보았습니다.

오~ 잘 익어서인지 고기와 함께 먹어도 좋겠더라구요.

묵은지도 마찬가지였습니다.

밥+묵은지 또는 파김치+고기 이 조합으로 드셔도 아주 좋습니다!

파김치도 한번 리필 했네요~




고대하던 짚불삼겹살까지 나와서 모든 밥상이 완전체가 되었네요.

상이 넓어서 한번에 담지 못할 것 같아 움짤 투척합니다~

주방에서 짚불로 구워져서 나오기 때문에 옷에 고기 냄새 배일 염려 하지 않으셔도 됩니다. 저도 혹시나 옷에 배일까봐 패딩을 차안에 두고 들어갔었는데 냄새 하나도 나지 않아요~

가까이서 고기 냄새를 맡으니 냄새만으로도 짚불로 구웠다고 생각이 될만큼 일반 불판에서 굽는 냄새와는 확연히 달랐습니다.





아! 그리고 참고로 이게 2인분이 아니라 1인분입니다.

1인분=삼겹살 3줄입니다. 혹시나 이 사진만 보시고 양이 생각보다 적다고 생각하시는 분들 계시겠지만 저렇게 2번 나오는거라고 생각하시면 돼요.

한판을 다 먹을 때쯤 사장님이 센스있게 그 다음 1인분을 가져다 주십니다.



다만 고기를 먹기 좋게 자르는 것은 셀프!

고기 받침에는 별도의 불이 없기 때문에 나오는 즉시 드시는 것을 추천드립니다.

고기는 어느 정도 열기가 있을 때 먹어야 맛있잖아요.




여기서부터는 각자 스타일대로 쌈을 싸 먹어도 되고, 밥 반찬으로 먹어도 됩니다.

정말 다양한 방법으로 먹어봤는데 먹느라 사진 찍는 것을 깜빡했네요.

개인적으로는 밥과 묵은지 또는 파김치와 함께 먹는 것을 추천드립니다.

자고로 고기쌈은 '묵직'해야 제 맛이죠!

저와 김씨 부인은 오랜만에 맛집다운 맛집 찾은 것 같아 대만족이었습니다.

식사한지 6시간이 지난 지금도 배가 든든합니다...

인스타그램 광고 맛집이라고 해서 살짝 의심했었지만...직접 먹어보니 맛집 맞습니다.

이것으로 담양 짚불삼겹살 맛집 - 고서식당 포스팅을 마치도록 하겠습니다^^



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