[익산맛집]이영자가 추천한 코다리찜 맛집::개성집

안녕하세요.
김씨네 인간극장블로그를 찾아주신 여러분 감사합니다.
오늘 여러분께 소개할 곳은 전북 익산의 코다리찜 전문점 개성집에서 식사한 이야기를 하려고 해요.
지난 주말 휴가를 맞아 부모님이 계신 익산에 다녀왔는데요. 함께 식사할 곳을 찾던 중 코다리찜 식당으로 정했고, 전지적참견시점에서 이영자가 먹방을 선보였던 개성집에 가보기로 했어요.
물론 체인점이기 때문에 이영자가 익산 개성집에서 식사한 것은 아니랍니다.


위치는 영등체육공원 바로 건너편에 있습니다.
건물 뒷편으로 가시면 주차장이 마련되어 있는데요.
토요일 점심시간답게 겨우 한자리 남아 주차할 수 있었어요.

개성집 영업시간
매일 11시~21시 30분까지
브레이크타임 15시~16시30분

개성집 가게내부



가게 내부는 매우 깔끔하고 쾌적했습니다.
테이블 형태의 좌석과 좌식으로 식사 할 수 있는 공간.
모임 일행과 함께 프라이빗 한 공간에서 식사 할 수 있는 룸도 구비되어져 있습니다.



개성집 메뉴판 사진입니다.
코다리찜에 문어,시래,갈비를 첨가해 만든 메뉴들이 주를 이뤘는데요.
저희는 코다리문어조림 중(48,000원)으로 정했구요.
시래기는 추가할 수 있어 3,000원만 추가하면 됩니다.
참고로 점심특선 메뉴는 평일만 가능하고 주말과 공휴일은 주문이 불가한 점 유의해 주세요.

 
주문을 하고 나서 제일 먼저 에피타이저로 단짠의 호박죽이 나왔습니다.
죽이 차가워 아쉽더라구요. 저도 호박죽 좋아하는데 따뜻했었더라면...
다 먹으면 입맛이 버릴 것 같아 한두 숟가락 먹고 남겼어요.


4인 기준 기본 반찬 셋팅 사진입니다.
간단한 밑반찬에 코다리찜과 함께 먹을 수 있는 구운김과 청양고추 간장소스도 보입니다.
뒤에서 안내해드리겠지만 셀프코너에 있는 콩나물도 함께 코다리찜과 김을 싸서 먹으면 더욱 맛의 풍미가 더해집니다.


오늘의 메인 요리 등장이오~
코다리찜+문어조림에 시래기 추가한 메뉴입니다.
삶은 계란 2개도 보이구요.
저는 개인적으로 시래기를 좋아하는 편이라 시래기 듬뿍 추가된 맛이 밥도둑이 따로 없더라구요.
참! 밥은 공기밥과 돌솥밥 중 고를 수 있는데요.
가격은 2천원 차이가 나지만 이 날 날씨가 엄청 더워 돌솥은 피하기로 해서 일반 공기밥을 주문했어요.

개성집 셀프코너


전지적참견시점 40회에서 이영자가 출연했던 코다리찜 맛집 개성집.
먹박사답게 이영자는 방송에서 코다리찜 맛나게 먹는 비법도 소개했네요.
원래는 꼬리를 잡고 숟가락으로 살을 발라먹으라고 하거든요.
김에 싸먹지 않고 바로 쌀밥에 얹어먹도록 알려주는군요.
뭔가 심심한 맛이 느껴집니다.


개성집에서 소개해준 맛있게 먹는 방법대로 먹어보았어요.
우선 김 위에 밥을 조금 덜고, 코다리찜과 시래기,문어가 있다면 문어까지 올려주시구요.
마지막 화룡정점으로 알싸한 청양고추로 마무리해주시면 끝!
혹시 간이 좀 강한 맛을 원하시면 숟가락으로 양념 국물을 올려주셔도 맛이 좋답니다.
앗! 그리고 시원한 막걸리는 무한리필 가능하니 좋아하시는 분들은 주전자에 담아 드시면 되겠습니다.
이상으로 익산 코다리찜 맛집 개성집!
솔직한 이용 후기 포스팅 마치도록 하겠습니다^^

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